习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:能力过硬开拓事业

2018年01月14日14:25  来源:新华网
 
原标题:习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:能力过硬开拓事业

  习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评之二十一

  办好中国的事情,关键在党。领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上,习近平总书记对中央委员会成员和省部级主要领导干部提出“必须做到能力过硬”。

  做到能力过硬,需要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。领导干部要勤于学、敏于思,以学益智,以学修身,以学增才。要努力学习各方面知识,努力在实践中增加才干,加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野。

  做到能力过硬,才能全面提高领导能力和执政水平。领导十三亿多人的社会主义大国,我们党既要政治过硬,也要本领高强。对于领导干部来说,要增强学习本领、增强政治领导本领、增强改革创新本领、增强科学发展本领、增强依法执政本领,增强群众工作本领,增强狠抓落实本领和增强驾驭风险本领,做实做细做好各项工作。

  历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。领导干部要时刻铭记党的事业重如山,始终有一种“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,敢于创先争优,这样才能把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好。

 

(责编:冯粒、袁勃)