钱江晚报:空地竞争,不该撞出一个大空挡

陈进红

2017年11月01日08:00  来源:钱江晚报
 
原标题:空地竞争,不该撞出一个大空挡

在交通出行日益便捷的今天,成都西安两地旅客的出行体验却一下倒退20年。据报道,中国民航刚刚更换时刻表,为了“配合”西安—成都高铁带来的冲击,提前砍掉了两地间几乎全部航班。但尴尬的是,这条高铁线路还有至少一个月才开通。也就是说,至少未来30天,成都和西安这两个西部重镇之间,将陷入既没有动车也缺少飞机的窘境。

而此前,每天共有10余班次成都-西安直飞往返航班;调整后,成都直飞西安的航班仅剩每天一班。这也意味着,原本只需要1个半小时的飞行行程,现在通过航班中转至少要花6个小时,出川入川的旅客或将再次体会“蜀道难难于上青天”。

“空地对决”,高铁逼停航班已不是什么新闻。在不同的距离范围,民航和高铁有其各自的优势。从时间和经济成本来讲,800公里以内的距离,高铁具有很强的竞争力;1000公里以上,航空运输速度与直达性的优势更加明显。西安、成都两地直线距离约为600公里,航班飞行时间约1小时,算上候机、安检等因素,实际耗时在3小时左右。以前,从成都出发前往西安,火车需要10个小时。“西成客专”通车后,从成都乘坐动车到西安也只需3小时。适逢航班换季,这次航班缩减和时刻调整,就像当初的成渝客专、武广高铁后的航班缩减一样。

而这次,高铁还没开通,航空公司就认怂了。航空公司或许要叫屈,我们明显就是被铁路给晃点了,冬春季的计划早就安排好了,不可能为铁路的临时推迟加班次,毕竟航线需要提前申请。铁路方面表示更无辜,计划没有变化快,确保安全大于按计划开通。而作为旅客表示很悲催。

航空公司遭遇高铁,撞出一个大空挡。其实原因很简单,网友猜测:这事应该是一开始就没有协调机制,各部门各自行事,结果出现问题了,才意识到当初应该协调一下的。

作为公共交通服务体系内的巨头,出现这样的交通真空,显然是之前的沟通问题。这次的断档乌龙,又再次说明脑子是个好东西。面对市场竞争,难道除了简单粗暴的取消线路,航空公司就别无他法?在如今各行业都不断推出产品创新的时代,如果一味死守以往的思维和运作方式,市场份额只会被不断地挤压。

铁路并非是民航的“冤家对头”,而是亲密无间的“合作伙伴”。而对于旅客来说,不管是哪种交通方式,只要能提供安全舒适快捷,都是方便实用的。对更激烈的市场竞争应作出更灵活有效的反应,比如在提高服务水准,增大与高铁的旅行时间差,实现空铁联运模式的无缝对接,航空公司还有更大的空间可施展。

(责编:董晓伟、黄策舆)