人民日报今日谈:“有这一句就够了”

徐新林

2017年10月21日06:03  来源:人民网-人民日报
 

  10月18日上午,江西丰城佳和合作社的种田大户蒋某,坐在电视机前收看党的十九大开幕式。当听到习近平总书记说“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”时,他激动地站了起来:“有这一句就够了!”

  十九大会场如潮的掌声,不仅代表着8900多万共产党员的心声,更代表着充满获得感的13亿多中国人民的心声。无论工人、农民,还是商人、学者,在十九大报告中,总有“一句话”牵动着你的心。确保到2020年农村贫困人口实现脱贫,推动城乡义务教育一体化发展,让幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶……这样的图景、这样的目标,是对人民的郑重承诺,更是对使命的勇敢担当。

  众人划桨开大船。为了与你、我、他息息相关的那句话,让我们把感动化为行动,以奋斗开拓前路,从我做起,从小事做起,向着十九大描绘的美好生活,一起撸起袖子加油干!


  《 人民日报 》( 2017年10月21日 01 版)

(责编:曹昆、黄策舆)