深圳晚报:在社会主义现代化新征程上勇当尖兵

2017年04月21日10:13  来源:深圳晚报
 
原标题:在社会主义现代化新征程上勇当尖兵

  建立37年的深圳经济特区,正处于开启社会主义现代化建设新征程的关键阶段。勇当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”尖兵,以光荣的使命担当,优异的发展成绩,迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开!

  20日上午,深圳市学习贯彻习近平总书记重要批示精神大会召开,专题学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神,全面部署我市学习宣传贯彻工作。

  省委常委、市委书记王伟中讲话时强调,要按照省委部署要求,落实好省委书记胡春华同志的讲话要求,把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作为首要政治任务抓紧抓好,以习近平总书记重要批示精神统领深圳各项工作,勇当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”尖兵,努力在新起点上再创新局,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出深圳更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在广东按照中央统一部署,奋力决胜全面小康、开启建设社会主义现代化新征程的关键时刻,习近平总书记对广东工作作出重要批示,体现了总书记对广东发展的高度重视和亲切关怀,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的大事,是我们在新起点上开创广东工作新局面的强大思想武器和重要法宝,具有十分重大而深远的理论意义和现实意义。

  习近平总书记的重要批示,高瞻远瞩、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、理论性和针对性,从战略和全局高度为广东发展把脉定位,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,为我们推动深圳各项事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

  我们要自觉把总书记重要批示精神贯穿到深圳改革发展稳定的各项工作之中,作为衡量一切工作的根本标准,不折不扣贯彻执行,旗帜鲜明地将重要批示作为统领深圳各项工作的总纲,努力在新一轮发展中走在前列。全市各级领导干部和广大党员要深刻领会重要批示的重大战略意义、丰富思想内涵、科学实践指导意义以及赋予特区的崇高使命任务,牢记总书记嘱托,大力发扬特区精神,把特区宏伟事业不断推向前进。

  掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮,勇当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的尖兵,深圳诚心正意、立学立行,进一步明确了自身的发展定位和奋斗方向,更加清醒认识到特区的使命担当和面临的问题挑战,全面激发特区发展新活力,在加快建设社会主义现代化新征程上率先奋进。

  有了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和大力支持,才有深圳新时期的良好发展局面。重要批示明确了广东必须担当好的历史责任和光荣使命,深圳更是应该激流勇进、冲锋在前。勇当尖兵,深圳有底气、有信心、有决心、有担当,决不辜负习近平总书记的期望和重托。

  深学以明责,精思以笃志。学习贯彻习近平总书记重要批示精神,重在统一思想,关键是抓好落实,要把学习宣传重要批示精神作为首要政治任务抓紧抓好抓实,使之成为全市广大干部群众的思想共识和行动自觉。要坚持思想引领、理论先行,以总书记治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作。要按照准、新、实要求,广泛宣传、营造氛围,使重要批示精神耳熟能详、深入人心。

  建立37年的深圳经济特区,正处于开启社会主义现代化建设新征程的关键阶段。勇当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”尖兵,联系实际谋划推动未来工作,只有将习近平总书记重要批示精神,贯彻到经济社会发展的方方面面,落实为一项项切实可行的战略举措和行动方略,才能不断开辟特区发展新境界,以光荣的使命担当,优异的发展成绩,迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开!

(责编:董晓伟、文松辉)

热点排行