【大家谈】“阳光透明”是公务员调薪的“锦囊秘笈”

王鸣镝

2017年03月07日08:53  来源:人民网-观点频道
 
原标题:“阳光透明”才是公务员调薪的“定海神针”

央广两会特别节目央广辩论会今日推出第三期——《公务员该不该拿高薪?》。辛苦忙碌,公务员的工资到底该有多高?灰色收入,还是不是不能说的秘密?“国考降温”,年轻人的选择说明什么?《央广辩论会》本期辩题——公务员该不该拿高薪?(3月5日 央广网 )

以往,公务员因其“待遇好、地位高、福利优”,备受公众关注。从“一张报纸、两杯清茶”的工作臆想,再到“灰色收入”的腐败猜疑,“公务员调薪”总能引爆舆论的“沸点”。公务员是国家治理能力和治理体系现代化的“实施者”,适时调整工资,建立健全良性薪酬体系是大势所趋,更是发展所需。

从2006年来10余年不涨薪的“奇迹”,到机关事业单位养老保险改革普涨300元的“微调”。当公众质疑涨得太多的“老桥段”,邂逅基层公务员实际涨薪不过百元的“新剧情”,势必会引发“强开撕”。

其实,关于公务员“调薪”。归根结底,还是两方面的问题:一是如何调才能体现公平公正。既要符合公务员的职业属性,又要符合当地的大众收入水平。二是如何调才能得到公众认可、群众满意。既能激发公务员的干事热情,又要符合公务员公仆的角色定位。

如何调薪才能真正做到合理又公平呢?全国政协委员万安培副主任“分门别类”的建议,将公务员分为三个系列,从工作性质、危险程度、贡献大小等方面综合入手,意见很中肯,点出了关键,很有价值。

就目前的实际情况来看。不论是机关事业单位养老保险改革并轨奠定“调薪之基”,还是公务员工资两年一次调薪的“动态管理”,无不凸显了国家对建立公务员良性薪酬体系的信心与决心,消灭“灰色地带”,实现“阳光工资”,让无数的基层公务员感受到关爱的温暖与力量,也让社会感受到公开、透明、阳光。

然而,公务员调薪“分门别类”,并不是一把“万能钥匙”,不可能解决公务员调薪中所面对的一切问题。要建立健全公务员良性薪酬体系,还需牢牢围绕“公开、公平、公正”这条主线,运用好“逗硬考核”这把戒尺,树立“德才兼备、业绩突出、群众公认”的选人用人风向标,最大程度激发公务员的干事热情,带动全体公务员摒弃官念、抛弃杂念,甩开膀子,干出样子。

唯有建立阳光透明的“薪酬体系”,推动公务员实干、肯干、能干,才是赢得公众认可群众满意的“锦囊秘笈”。

(责编:杨建楠(实习生)、文松辉)